Vielseitiger Genuss

Nicht nur als Krönung eines guten Essens schätzt man den Siegburger Abtei-Liqueur. Auch als Basis für raffinierte Cocktails hält er Einzug in die Bars dieser Welt.

Siegburger Abtei-Kaffee

  • 3 cl Siegburger Abtei-Liqueur in einen vorgewärmten Becher geben.
  • 9 cl heißen schwarzen Kaffee dazu gießen.
  • Frische Sahne mit dem Löffelrücken an der Oberfläche des Getränkes ausbreiten. Nicht mischen! Sahne soll auf der Fläche schwimmen.

Kosten Sie den Wohlgeschmack des Abtei-Liqueur-Kaffees, den Sie schluckweise durch die Sahne hindurch genießen.

Rezept nach Frater Franziscus, ehemaliger Mönch der Abtei Michaelsberg.


Siegburger Bananen-Flambe

  • Drei nicht zu weiche Bananen in Puderzucker rollen.
  • 50 g Butter in eine Pfanne geben und, wenn zerlassen, Bananen zusetzen und goldgelb werden lassen.
  • Zwei Esslöffel Abtei-Liqueur dazu geben, das Ganze auf eine vorgewärmte Metallplatte legen, mit Abtei-Liqueur übergießen und flambieren.


Siegburger Mojito

  • 2 Barlöffel weißer Zucker
  • Saft einer Limette
  • 2 Stängel frische Minze
  • 3 cl Siegburger Abtei-Liqueur
  • 2 cl Cointreau
  • Etwas Eis
  • Ginger Ale zum Auffüllen

Alle Zutaten nacheinander in ein High Ball-Glas geben und mit einen Minzstängel dekorieren.


Siegburger Abtei Royal

  • 4 cl Siegburger Abtei-Liqueur
  • 2 cl Holunderblüten-Sirup
  • 120 ml Maracuja-Nektar

Alle Zutaten mit Eis shaken und durch ein Sieb in ein Burgunder-Glas abseihen. Als Dekoration empfehlen wir eine Physalis oder eine Orangenscheibe.


Siegburger Abtei-Liqueur on Ice

Genießen Sie unseren Abtei Liqueur auf Eis:

  • 4 cl kalten Abtei-Liqueur auf einen Eiswürfel im Glas gießen.

Abtei-Liqueur Siegburg GmbH
Mühlenstraße 32-44
53721 Siegburg

Telefon  +49 (0) 22 41 54 74 66
Telefax  +49 (0) 22 41 54 74 44
info@Spamschutz.abteiliqueursiegburg.de

Genießen Sie den Siegburger Abtei-Liqueur, hergestellt aus erlesenen Kräutern, ideal als Digestif, auf Eis oder als Basis für feine Cocktails. Der Kräuterlikör wird streng nach dem traditionellen Rezept der ehemaligen Benediktinerabtei angesetzt. Jahrhunderte alte Tradition, hergestellt mit feinsten, aromatischen Kräutern. Eine beliebte Likörspezialität – für Genießer exquisiter Liköre.