Vielseitiger Genuss
Nicht nur als Krönung eines guten Essens schätzt man den Siegburger Abtei-Liqueur. Auch als Basis für raffinierte Cocktails hält er Einzug in die Bars dieser Welt.
Siegburger Abtei-Kaffee
- 3 cl Siegburger Abtei-Liqueur in einen vorgewärmten Becher geben.
- 9 cl heißen schwarzen Kaffee dazu gießen.
- Frische Sahne mit dem Löffelrücken an der Oberfläche des Getränkes ausbreiten. Nicht mischen! Sahne soll auf der Fläche schwimmen.
Kosten Sie den Wohlgeschmack des Abtei-Liqueur-Kaffees, den Sie schluckweise durch die Sahne hindurch genießen.
Rezept nach Frater Franziscus, ehemaliger Mönch der Abtei Michaelsberg.
Siegburger Bananen-Flambe
- Drei nicht zu weiche Bananen in Puderzucker rollen.
- 50 g Butter in eine Pfanne geben und, wenn zerlassen, Bananen zusetzen und goldgelb werden lassen.
- Zwei Esslöffel Abtei-Liqueur dazu geben, das Ganze auf eine vorgewärmte Metallplatte legen, mit Abtei-Liqueur übergießen und flambieren.
Siegburger Mojito
- 2 Barlöffel weißer Zucker
- Saft einer Limette
- 2 Stängel frische Minze
- 3 cl Siegburger Abtei-Liqueur
- 2 cl Cointreau
- Etwas Eis
- Ginger Ale zum Auffüllen
Alle Zutaten nacheinander in ein High Ball-Glas geben und mit einen Minzstängel dekorieren.
Siegburger Abtei Royal
- 4 cl Siegburger Abtei-Liqueur
- 2 cl Holunderblüten-Sirup
- 120 ml Maracuja-Nektar
Alle Zutaten mit Eis shaken und durch ein Sieb in ein Burgunder-Glas abseihen. Als Dekoration empfehlen wir eine Physalis oder eine Orangenscheibe.
Siegburger Abtei-Liqueur on Ice
Genießen Sie unseren Abtei Liqueur auf Eis:
- 4 cl kalten Abtei-Liqueur auf einen Eiswürfel im Glas gießen.