Lebendige Tradition
Die Rezeptur des Liqueurs wurde über die Jahrhunderte durch die Benediktiner kontinuierlich verfeinert, die goldene Farbe erhält er vom Safran, ein wenig Anis schmeckt der Kenner auch heraus.
Doch welche Zutaten im Einzelnen dem geistreichen Getränk seine unverwechselbaren Geschmack geben, wussten über viele Jahrhunderte nur die Mönche der Siegburger Abtei. Diese gaben die 20-seitige Anleitung zur Herstellung des exklusiven Getränkes nur von Kellermeister zu Kellermeister weiter.
Nach dem Weggang der Mönche ging die Rezeptur an Bernd Kranz. Er führt die uralte Tradition der Likörzubereitung fort und erhält so dieses kulinarische und kulturelle Erbe.
Die Heimat des Abtei-Liqueurs
Die traditionsreiche Stadt Siegburg können Sie ganz bequem im Internet kennenlernen: www.siegburg.de.
Oder besuchen Sie die sympathische Stadt – gut erreichbar gelegen zwischen Bonn und Köln – doch einmal persönlich.
2014 feierte die Stadt ihr 950-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass entwarfen wir eine Sonderedition unserer Abtei-Liqueur-Flaschen und ergänzten sie durch neue Motive wie unseren Mönch.
Alle Flaschen können Sie einfach und bequem in unserem Online-Shop erwerben.