Nach überlieferter Rezeptur
Goldgelb schimmert der süß-würzige Liqueur, dessen Rezeptur seit 600 Jahren ein gut gehütetes Geheimnis der Siegburger Benediktiner ist.
Schon im Mittealter ernteten die Mönche eine Vielzahl auserlesener Kräuter in den Gärten der Abtei auf dem Siegburger Michaelsberg. Deren ätherische Öle lösten sie schonend in edlem Alkohol und konservierten durch eine behutsame Destillation die flüchtigen Essenzen, die dem Liqueur bis heute seine unverwechselbare Note verleihen.
Der samtig weiche Liqueur wird gerne als Digestif, auf Eis oder zum Kaffee getrunken. Aber auch in Cocktails macht der Siegburger Abtei-Liqueur eine ausgesprochen gute Figur. Ideen und raffinierte Rezepte finden Sie hier.
Sonderedition 950 Jahre Siegburg
1064 gründetet der Kölner Erzbischof die Abtei auf dem Michaelsberg und legte somit auch den Grundstein für die Entwicklung Siegburgs am Fuße des Berges. 2014 feiert die Stadt somit ihr 950-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass haben wir eine Sonderedition unserer bestehenden Flaschen entworfen, die auch durch neue Motive wie unseren Mönch ergänzt wurde.
Lassen Sie sich verführen
Der Siegburger Abtei-Liqueur ist in verschiedenen Gebinden erhältlich.
Ob in der klassischen grünen Basquise oder in einer der edlen Geschenkflaschen: Liebhaber auf der ganzen Welt schätzen das fein-würzige Aroma dieses Meisterwerks alter Destillierkunst. Als besonderes Highlight gibt es den Abtei-Liqueur auch in handgemachten „Bartmann“, die auf einer uralten Siegburger Töpfertradition beruhen. Bestellen können Sie alle Flaschen einfach und bequem in unserem Online-Shop.